mirsaval

Первые скромные успехи

На днях в Генеральном консульстве Российской Федерации в Одессе наконец получил долгожданное свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Вот так выглядит само свидетельство: не совсем коротко, но от того не менее ясно.
Вот так выглядит само свидетельство: не совсем коротко, но от того не менее ясно.

Не буду подробно описывать всю процедуру сбора документов, т. к. здесь всё стандартно: оригиналы, их переводы на русский и нотариально заверенные копии. Скажу лишь, что весь пакет документов я буквально каким-то чудом (боевой характер жены и исключительное милосердие к моей персоне со стороны женщины, ведающей делами переселенцев) умудрился подать в последний рабочий день ГК перед тем, как оно закрылось на карантин. Интересность ещё в том, что у меня в каких-то хоть сколько-нибудь ответственных ситуациях частенько случаются какие-то форс-мажоры, нестыковки и прочие неурядицы. Тут же прямо какое-то неслыханное везение. Или знак?..

Уже в середине апреля позвонили и сообщили, что моя кандидатура согласована, т. е. специальная комиссия в регионе вселения, которая занимается рассмотрением кандидатур претендентов-репатриантов, признала меня «годным».

Знаете, ждать — всегда тяжело, тяжело потому, что от тебя ничего не зависит и ты не можешь ни на что повлиять: подал документы — и сиди кукуй. Думай и гадай, одобрят или «завернут». В моем случае всё осложнялось ещё и тем, что я шёл к этому долгих шесть лет, т. е. без преувеличения положил все яйца в одну корзину без каких-либо планов «Б» и путей отступления: программа переселения, всё или ничего. Даже думать не хочу о том, что было бы, если бы голос в трубке сказал «нет»...

Следующий этап — подготовка пакета документов для подачи на РВП (разрешение на временное проживание) здесь же, в Одессе: так, мне сказали, будет проще. К сожалению, из-за пандемии консульство работает в ограниченном режиме и дела по РВП пока не рассматривают. Опять ждать... Ничего, прождал шесть лет, но в итоге получил заветную книжечку, а остальное — мелочи жизни. «Ждать» теперь — моё второе имя. :-)

Идите к своей цели, ребята, и ни за что не сворачивайте, и всё у вас обязательно получится!

promo mirsaval june 24, 19:35 25
Buy for 10 tokens
На днях в Генеральном консульстве Российской Федерации в Одессе наконец получил долгожданное свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Вот так выглядит само…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →