mirsaval 😟bored

Оставленный на Украине

По графику в апреле должен был штатно улететь на вахту в ХМАО, но случился этот злополучный коронавирус, который поставил на уши всю планету: карантин, закрытие границ, отмена авиарейсов. 

Вот и я оказался невыездным. Вроде как была надежда, что в середине июля уже выдвинусь, но, судя по происходящему, «сроки сдвигаются». Югорчанам — терпения, стойкости, бодрости духа и, главное, иммунитета покрепче, чтобы зараза не взяла. Рано или поздно — лучше, конечно, поскорее — всё это закончится, и жизнь вернётся в прежнее русло.

Тем временем с мест сообщают, что из-за обвала цен на нефть на Самотлоре разогнали тридцать бригад ПРС (подземный ремонт скважин), наверное, раскидали по другим месторождениям. К слову, многие ещё в самом начале карантина уволились и двинули домой своим ходом, чтобы не оставаться на продлёнку. Короче говоря, наши сменщики вместо стандартных полутора месяцев вахты гоняют 60- и 73-миллиметровые НКТ (насосно-компрессорные трубы), крутят гайки и попутно кормят суровых сибирских насекомых уже «добрые» четыре с половиной. 

Пришлось из-за такого форс-мажора найти себе временную подработку до конца лета, чтобы не сидеть без дела, но после нефтянки это, конечно, баловство, а не работа. Настоящая работа — она ведь там: днем — жара, тучи комаров и мошки, снующая по кусту техника, но вот ночью...

Самотлорские ночи летом — это космос, господа: стоишь на рабочке за ключом, допустим, спускаешь подвеску, наверх глянул — а там небо такое звёздное, что мне, городскому, и не снилось. Карту звёздного неба видели? Так вот, со всей ответственностью заявляю, что такое хотя бы раз в жизни своими глазами увидеть надо бы. Возвращаешься с небес на землю, подтаскиваешь трубу по беговой, цепляешь её элеватором и, пока она идет вверх, смотришь по сторонам. На горизонте горят факелы — это в ЦДНГ (цех добычи нефти и газа) сжигают попутный газ, а вокруг — тайга. Куда ни глянь, она везде, и ни конца ей нет, ни края, и ни души. Только ты, лязг металла, иссиня чёрное небо и бескрайняя тайга. Что ещё интроверту для счастья надо?..

Эх, куда там переполненным отдыхающими одесским пляжам до тайги-то, такой досягаемой и в то же время недостижимой...

P.S.: Проезжая как-то раз, ещё на этапе поиска работы, Когалым, на одной из многоэтажек заметил рекламу региона со словами «Увидеть Югру — влюбиться в Россию». Сказано — сделано: увидел — влюбился!

«За вкусом жизни едут на землю духов, шаманов, контрастов — удивительную и неповторимую сибирскую землю, место, где живут сильные люди с открытой душой. Югра для каждого своя. Откройте свою Югру!»


promo mirsaval june 24, 19:35 25
Buy for 10 tokens
На днях в Генеральном консульстве Российской Федерации в Одессе наконец получил долгожданное свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Вот так выглядит само…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.