mirsaval (mirsaval) wrote,
mirsaval
mirsaval

Categories:

На пути к гражданству: РВП

С этими постоянными переездами с куста на куст и при перманентном отсутствии вменяемой связи всё никак не доходили руки поделиться новостями.

Активировав свидетельство переселенца, настало время сделать следующий шаг - податься на РВП. Здесь, как и на предыдущем этапе, опять потребовали стандартные медсертификаты о прохождении медкомиссии, включая сертификат об отсутсвии ВИЧ. У всех у них ограниченный срок действия - три месяца. Общая медкомиссия еще "прошла", а вот кровь на ВИЧ пришлось сдавать повторно.

Чисто технически во всём этом нет ничего сложного, но проблематичность в моем случае заключалась в том, что я на месторождении, работаю в ночь, и чтобы устроить вылазку в Вартовск для оформления документов, мне нужно после смены вызывать такси и, разумеется, не сомкнув глаз, ехать в город. В лучшем случае, вернувшись на куст после обеда, перед работой иной раз удавалось подремать всего пару часов, но часто бывало и такое, что приезжал, переодевался, перехватывал на лету какой-нибудь пряник, - и снова трубы гонять.

План действий был следующий: за один "заход" (или "заезд"?) старался сделать по максимуму. К счастью, я знал, какие документы нужны, куда идти-бежать-ехать и, что немаловажно, в какой последовательности (планирование - наше всё!).

Результат - подал документы с первого раза, всё прошло без сучка и задоринки, об чём на оборотной стороне миграционной карты мне поставили штамп и автограф компетентного сотрудника УМВД.



После этого оставалось продлить миграционный учет, но с этим подсобил работодатель: мелочь, а приятно. Теперь, ориентировочно - в середине декабря, когда вынесут решение по РВП, надо будет проставить сам штамп и оформить временную регистрацию, а сразу после - сбор и подача документов на гражданство. Надеюсь, что успею всё это провернуть до новогодних праздников.

P.S.: Бигборд на исхоженной вдоль и поперёк улице Ленина. Как будто специально для меня, чтобы приободрить.



Tags: Россия, Югра, программа переселения, хроники репатриации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рабочие моменты

    Что вы знаете о нефти? Это такая маслянистая жидкость темного цвета, которую добывают из-под земли. Наверное, что-то такое. Бурят скважину, заходят в…

  • Подал документы на гражданство

    Наконец-то дело подошло к заключительному этапу: б ольшая часть беготни и суеты осталась позади. Впереди - три месяца ожидания "вердикта". Сказали,…

  • Взял у дочки пластилин и не смог остановиться

    В последнее время во мне проснулась какая-то «нездоровая» тяга к поделкам. В целом не могу сказать, что отличаюсь усидчивостью и терпением, но когда…

  • Одесса – Вартовск – Одесса и 2020-й

    Насыщенный выдался год, во всех смыслах: полный вызовов, трудностей, препятствий, которые, к счастью, удалось благополучно преодолеть. Да, было…

  • Снег в Одессе — событие

  • Нижневартовск предновогодний

    Вахта кончилась - можно и отдохнуть: заселился в давно облюбованный хостел, отлежался денек-другой - и давай по городу круги нарезать. В принципе,…

promo mirsaval june 24, 19:35 25
Buy for 10 tokens
На днях в Генеральном консульстве Российской Федерации в Одессе наконец получил долгожданное свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Вот так выглядит само…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments